posté le 05-07-2016 à 16:31:24

Euro 2016 : le tableau des demi-finales [calendrier et résultats des matchs]

EURO 2016 - La France jouera contre l'Allemagne, jeudi. Découvrez le tableau, le calendrier et les résultats de l'Euro 2016.

[Mis à jour le 4 juillet 2016 à 12h39] EURO 2016 - L'ACTU : Le tableau des demi-finales de l'Euro 2016 est désormais complet. Dans le dernier quart de finale, l'équipe de France n'a pas fait de détail ce dimanche en écrasant l'Islande au stade de France (5-2, le résumé du match) grâce à des buts de Griezmann, Pogba, Payet et un doublé de Giroud. Les Bleus menaient 4-0 à la mi-temps et ont ensuite géré le match, encaissant malgré tout deux buts en seconde période. Ils affronteront l'Allemagne en demi-finale, jeudi, à Marseille.

Samedi, la Mannschaft avait rendez-vous avec l'Italie en quart de finale, dans ce qui ressemblait à une finale avant l'heure. Si les hommes de Joachim Low partaient favoris, ils ont dû batailler ferme pour se défaire des Italiens, à l'issue d'une séance de tirs au but mémorable : le résumé complet du match Allemagne - Italie. Vendredi soir, le Pays de Galles a été le vainqueur surprise du quart de finale contre la Belgique (lire le résumé du match). Les Dragons se sont imposés 3 à 1 dans cette rencontre. Le Belge Nainggolan avait ouvert le score à la 13e minute mais les partenaires de Gareth Bale ont renversé le cours du match grâce à des buts d'Ashley Williams (30e), Hal Robson-Kanu (55e) et Sam Vokes (86e). Les Gallois affronteront le Portugal en demi-finale, mercredi prochain, au Parc OL de Lyon. Jeudi, le premier quart de finale de cet Euro 2016 a tourné à l'avantage des Portugais, vainqueurs de la Pologne aux tirs au but (5-3) alors que le score était de 1-1 à l'issue du temps réglementaire et des prolongations. Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers sont qualifiés pour les demi-finales et affronteront le vainqueur du match entre le Pays de Galles et la Belgique, qui se joue ce vendredi à 21h.

Tableau Euro 2016 : le programme des demi-finales

finales est complet. Le Portugal et le Pays de Galles sont opposés ce mercredi, à Marseille, tandis que le choc entre la France et l'Allemagne a lieu jeudi, à Marseille. Les deux rencontres débuteront à 21h.